東京都板橋区の経営コンサルティング会社、株式会社SMCです。
出張土産に
笹かまぼこを貰いましたので、簡単に料理してみました。
「笹かまの山かけ」
材料
・笹かまぼこ
・やまいも
・めんつゆ
・万能ねぎ
1:やまいもをすりおろし、めんつゆで味付け。
2:器に盛った笹かまぼこにやまいもをかけて、万能ねぎを散らす。代わりに青のりでも良し。
これで完成です。
笹かまぼこはそのまま食べてもおいしいですが、やまいもとかまぼこの歯ごたえが絡んでよりおいしくなりました。
おかずにも酒の肴にも良いと思います。
今回の料理はこちらから
「紀文 おいしいお料理レシピ」
0 件のコメント:
コメントを投稿