2010年3月8日月曜日

笹かまの山かけ




東京都板橋区の経営コンサルティング会社、株式会社SMCです。

出張土産に笹かまぼこを貰いましたので、簡単に料理してみました。

「笹かまの山かけ」

材料

・笹かまぼこ
・やまいも
・めんつゆ
・万能ねぎ

1:やまいもをすりおろし、めんつゆで味付け。
2:器に盛った笹かまぼこにやまいもをかけて、万能ねぎを散らす。代わりに青のりでも良し。

これで完成です。

笹かまぼこはそのまま食べてもおいしいですが、やまいもとかまぼこの歯ごたえが絡んでよりおいしくなりました。

おかずにも酒の肴にも良いと思います。

今回の料理はこちらから

「紀文 おいしいお料理レシピ」

0 件のコメント:

コメントを投稿